Universitário é o campeão das Olimpíadas Tijuquense

Das 13 edições da competição, é a sétima vez que o bairro fica com o título

Universitário conseguiu abrir 36 pontos do Centro

CLÁUDIO EDUARDO DE SOUZA

[email protected]

Chegou ao fim mais uma edição das Olimpíadas Tijuquense. A competição, que contou com a participação de quase 1.000 pessoas que moram em Tijucas – entre atletas e comissões técnicas – não teve surpresas no resultado final. O Universitário conquistou o título de campeão pela sétima vez (sendo o quarto ano seguido que fica com a taça).

Até o início da semana, Universitário e Centro ainda demonstravam uma disputa equilibrada na pontuação geral. Mas, na reta final, os atuais campeões conquistaram mais medalhas e abriram vantagem. Na sexta-feira, dia em que aconteciam as finais do vôlei de duplas e do futsal, antes do encerramento da competição, já se sabia que o Universitário não poderia mais ser superado. Ganhou com 213 pontos, 36 a mais que o Centro, que foi o vice-campeão.

Ao todo, o Universitário conquistou nove medalhas de ouro (com as mulheres, levou no ciclismo, corrida rústica livre, natação, voleibol e vôlei de duplas; com os homens, no vôlei de duplas, dominó e tênis de mesa; ganharam, ainda, na canastra mista). Já o Centro conquistou cinco medalhas de ouro (as mulheres venceram o futsal, caiaque e tênis de mesa; no masculino conquistaram o voleibol e a natação).

ESPÍRITO OLÍMPICO

“Importante é a participação de todos”

Até o início do ano, depois do cancelamento de alguns eventos tradicionais da cidade pela justificativa de redução de gastos, ainda não havia a certeza se iria ou não acontecer a 13ª edição das Olimpíadas Tijuquense. Por conta disso, o superintendente adjunto da Fundação Municipal de Esportes (FME), Robson Varela, explica que a organização teve metade do tempo que geralmente tinha para preparar a competição. “Fizemos algumas adaptações e, com empenho da equipe, conseguimos fazer com que tudo desse certo”, destaca Robson.

Ele acredita que o resultado final na disputa não foi tão equilibrado devido à qualidade dos atletas que foram inscritos pelo Universitário e que conseguiram atingir os resultados esperados pelos líderes do bairro. “O nosso objetivo é movimentar o máximo de pessoas na competição. E conseguimos. Importante é a participação de todos”, ressalta.