Allah-la-ô, ô ô ô ô ô ô! Mas que calor, ô ô ô ô ô ô!
Sim, o carnaval chegou e não importa se você vai viajar, ficar em casa, receber amigos ou cair na folia. Aproveite cada dia deste feriado tão esperado! Para que a festa não acabe antes do tempo, cuide de alguns detalhes importantes. Não custa lembrar o básico: sexo seguro, “Não é Não”, se beber não dirija – importantíssimo, alimente-se corretamente, beba muita água e sucos naturais, pois, a ingestão de bebidas alcoólicas causa desidratação.
Ok! Ok! Dados todos os avisos paroquiais, agora vamos falar de festa. Vai receber amigos e não sabe por onde começar? Comece pela lista de convidados, assim você saberá exatamente para quantas pessoas precisa cozinhar e preparar a casa. Uma decoração divertida, playlist carnavalesca, uma estação de drinks estilo Self-Service, um cooler divertido (que tal usar um carrinho de mão cheio de gelo) surpresinhas, e é claro comidinhas deliciosas. Todos estes cuidados vão demonstrar aos seus convidados o carinho com que você está os recebendo. Lembre-se que tudo precisa ser prático, porque além dos convidados, o anfitrião tem que aproveitar a festa também.
Carnaval também gera memória afetiva gastronômica. Quem aí lembra da Canja de Galinha servida pela Sandra e D. Delza nos anos 90, onde hoje é o Restaurante Caseirinho? Nossa! Viajei no tempo agora! A canja era sagrada depois dos bailes no Tijucas Clube e tinha um segredinho todo especial que a Sandra me contou, mas vou guardar para manter a magia da Chef. E por falar em receita da Chef, vou compartilhar minha receita preferida para criar energia e curar ressaca. Chamo de “Sopa Segue o Baile”, pois, ingredientes como o gengibre, cúrcuma e coentro, ajudam a dar energia e desintoxicam o organismo. Além do leite de coco, que contém cisteína, um aminoácido que ajuda a processar o álcool ingerido. Mas quem se importa! O importante é o baile continuar... Bom Carnaval!
350g de filé de frango sem pele
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) coentro em pó
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (chá) cúrcuma em pó
1 colher (chá) pimenta do reino
1 pedaço de casca de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
50g de bifum ou 150g de cabelo de anjo
Folhas de hortelã para decorar
- Corte o frango em tiras finas, salgue e reserve;
- Aqueça o óleo em uma caçarola média e refogue a cebola e o alho. Coloque os temperos, a folha de louro e a casca do limão. Acrescente o suco do limão e ½ xicara de água. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire a casca do limão e descarte. Adicione o frango e cozinhe até a carne ficar firme e opaca;
- Junte o leite de coco, mais 300ml de água e deixe levantar fervura novamente.
- Coloque o macarrão e espere ferver. Prove o sal e corrija se necessário.
- Sirva em Finger Foods ou tigelinhas e decore com folhas de hortelã.
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