Renata Luz - whatsapp (41)99228-0108 / Instagram @renataluzconfeitaria
(foto Bolo – INTERNET)
Passada a loucura das festas de final de ano, os pais têm agora uma nova preocupação: O que fazer com a criançada durante as férias? A lista de atividades é grande e é muito justo pedir socorro aos avós, tios e madrinhas para ajudar a executar o cronograma. Permitam-me acrescentar mais uma ideia divertida a lista: cozinhem com as crianças!
Minha grande paixão pela gastronomia vem, sem sombra de dúvidas, de todas as experiências que tive quando criança na cozinha, com minha avó D. Chica. Aproveite, você também este momento para criar memórias afetivas com seus filhos, netos, afilhados, etc. Que tal ensinar uma receita de família? Contar quem fez pela primeira vez, quanto tempo a família a prepara, porque ela é tão especial. Tantas histórias durante o preparo faz o tempo passar rapidinho.
Caso você não tenha uma receita de família para compartilhar, não se preocupe. A lista de receitas simples e fáceis vão desde saladas e sucos bem coloridos e criativos, até as muito calóricas totalmente livre de culpas. Porém, não custa perguntar aos interessados o que eles gostariam de cozinhar, não é mesmo? Geralmente as respostas são sempre deliciosamente doces como: brigadeiros, docinhos, cupcakes, bolos, pudins, pão de mel, biscoitos e muito mais.
Essa também é uma excelente oportunidade para um momento educativo. Cozinhando você pode incluir lições sobre alimentação saudável, como montar uma lista de compras, uma maneira divertida para lidar com frações, pesos, medidas e aguçar os sentidos. Quem sabe, despertar uma paixão que pode virar uma profissão no futuro.
Por ser um momento tão especial, inclua os pequenos em todas as etapas: escolha da receita, lista de compras, ida ao supermercado, separar os ingredientes, arrumar a mesa e é claro literalmente colocar a mão na massa. Capriche nos utensílios e nos acessórios, elas amam colocar o avental e o mestre cuca. Capriche ainda mais nas risadas e na diversão, afinal, férias são para isso!
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Dica da Chef para as férias
NEGA MALUCA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE
MASSA
2 ovos
1 xicara de açúcar
1 xícara de óleo (de preferência de milho)
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água ou café fervendo
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres de sopa chocolate em pó
Preparo da Massa:
Bata os ingredientes na seguinte ordem:
Ovos e o açúcar até formar um creme fofo e claro;
Adicione o chocolate em pó e o azeite mexendo em velocidade média até incorporar;
Intercale aos poucos a água/café com o trigo. Atenção! O segredo desta massa está em colocar o líquido quente bem aos poucos.
Por fim, acrescente o fermento em pó. Misture levemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura.
Preparo Cobertura:
Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Aos poucos, para não criar grumos, coloque o chocolate em pó, de preferência peneirado. Mexa até que comece a fazer bolhas médias. Retire do fogo e coloque imediatamente sobre o bolo.
Use a criatividade para decorar: confeitos coloridos, granulados, morangos e, quem sabe, até alguns brigadeiros ou outro tipo de docinhos.
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