Além de shows nacionais gratuitos, festa serviu o maior risoto do Brasil
Após quatro dias de festa, chegou ao fim a quinta edição do Festival do Camarão de Porto Belo. O evento faz parte da programação dos 186 anos da cidade. Ao todo passaram pelo evento cerca de 45 mil visitantes e foram comercializadas 2,1 toneladas de camarão. “O evento foi um verdadeiro sucesso, as atrações voltadas para todas as idades fizeram com que as famílias comparecessem em peso para prestigiar o festival. Os shows locais e nacionais gratuitos também foram um ponto forte da festa, aliado à boa e variada gastronomia” comenta Zene Drodowski, presidente da Fundação de Turismo.
Uma das principais atrações da festa, o maior risoto de camarão do Brasil foi produzido no município de Porto Belo e servido no almoço de domingo. A receita foi desenvolvida e preparada pelos amigos do Rancho do Turucutuco, que já se comprometeram a estar novamente no festival do próximo ano. O risoto de camarão e frutos do mar foi servido para aproximadamente 3 mil pessoas. A receita teve aproximadamente duas toneladas e foi preparada em uma panela gigante.
O prefeito de Porto Belo, Emerson Stein (MDB), destaca que o sucesso do risoto se deu principalmente por conta da dedicação e o carinho que os cozinheiros prepararam a receita. “Quase 20 homens de diferentes profissões, apaixonados não apenas pela cozinha, mas pelo município, se comprometeram a preparar o maior risoto do Brasil e o resultado não poderia ser diferente, um prato delicioso, servido gratuitamente para milhares de pessoas. Somos muito gratos ao trabalho realizado por eles”, comenta o prefeito.
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